Дегустация блюд

размещено в: Новости | 0

2 сентября 2019 года, в целях расширения охвата горячим питанием учащихся, Центром школьного детского питания была проведена дегустация блюд. Перед собравшимися родителями выступили: заведующая столовой Бикбулатова Л.Д., ответственная за школьноее питание Ванзина И.А. и директор школы Нигматуллин А.М.  Они рассказали, что 10 – дневное меню школьников разрабатывается технологами согласно возрастным особенностям школьников и с учетом необходимых детям белков, жиров и углеводов, также берут во внимание и сезонность (осенне-зимний и весенне-летний рацион). В обязательном порядке входят молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Технология приготовления блюд: варка, приготовление на пару.

Для родителей были предложены: котлеты школьные, супы (овощной, гороховый, рассольник), рыба припущенная – горбуша, плов, разнообразные гарниры и напитки в ассортименте.

Родители с удовольствием отведали предложенные блюда и остались довольны.

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.